Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июля 2011 г.

Наоми Мэпстоун | Financial Times

Избранный президент Перу принимает огонь на себя

Ольянта Умала, избранный президент Перу, столкнулся с первым в своей практике политическим кризисом, пишет Financial Times, отмечая, что его младший брат позиционировал себя в качестве официального посланника в России для обсуждения газовых проектов.

Ольянта Умала, вернувшийся с переговоров с американским президентом Бараком Обамой в Вашингтоне, был встречен шквалом вопросов о путешествии в Россию Алексиса Умалы.

Избранный президент строил свою кампанию на решительном общественном протесте против экспорта природного газа и обещал сделать внутренние рынки природного газа своим приоритетом. Ожидалось, что он направит свои усилия на быстрый пересмотр контракта по месторождениям Camisea, когда придет к власти 28 июля, напоминает автор статьи Наоми Мэпстоун.

Между тем, по сообщению "Газпрома", Умала-младший представился вице-президенту компании Александру Медведеву "специальным представителем избранного президента Республики Перу". Как сообщает компания, они обсудили "возможные направления сотрудничества в газовой сфере".

"Алексис Умала, который изучал инженерную геологию в России и свободно говорит по-русски, также встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым", - пишет автор статьи.

Избранный президент был вынужден отрицать, что Алексис был направлен в Россию в качестве его посланника. "Любые договоренности, которых он достиг, были сделаны по его собственной инициативе", - говорится в заявлении Умалы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru