Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июля 2011 г.

Джереми Шарон | The Jerusalem Post

Торжества по случаю вторжения нацистов спровоцировали скандал в Эстонии

Несколько десятков человек посетили церемонию на военном немецком кладбище в эстонском городе Вильянди по случаю 70-й годовщины нацистского вторжения, пишет The Jerusalem Post. Еврейская община выразила недовольство этим мероприятием, организованным Сакаласким обществом военных Эстонии в честь "освобождения" страны немецкой армией от советской оккупации в июне 1941 года.

"Попытка изобразить людей, сотрудничавших с нацистским оккупационным режимом, "борцами с большевизмом", и особенно в день, когда началось массовое убийство граждан Вильянди и Эстонии, принадлежащих к "неправильной" этнической группе (...) представляется полным идиотизмом", - отметила в заявлении, сделанном в четверг, председатель эстонской еврейской общины Алла Якобсон.

Эстония была оккупирована Советским Союзом в июне 1940 года в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа, заключенным между СССР и нацистской Германией. Но "22 июня 1941 года немецкие войска вторглись в Советский Союз, оккупировав большие территории, в том числе Эстонию", напоминает автор статьи Джереми Шарон.

"Никто не спорит, что население Эстонии пострадало при Советском Союзе. Но праздновать вторжение нацистов, в результате которого были убиты 99,3% эстонских евреев, неприемлемо", - отметил историк Холокоста и директор израильского отделения Центра Визенталя Эфраим Зурофф.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru