Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июля 2011 г.

Ив Петинья | Le Temps

Стратегические задачи поездки Мишлин Калми-Рей в Россию

Отношения Швейцарии и России в последнее время стали более интенсивными, чем связи с ЕС, пишет Le Temps, напоминая о начинающемся в среду визите президента Конфедерации Мишлин Калми-Рей в Коломну и об участившихся двусторонних встречах на высшем уровне и активном развитии партнерства. "Хотя ЕС остается основным политическим и экономическим партнером Швейцарии, интенсификация отношений с новыми экономическими игроками, не являющимися членами ЕС, очень важна для Швейцарии, если она не хочет зависеть исключительно от решений, принимаемых в Брюсселе, Париже или Берлине, - подчеркивает корреспондент Ив Петинья. - В таких международных организациях, как ВТО и МВФ, Швейцария все сильнее ощущает последствия сплоченности стран ЕС. Для защиты своих интересов, назначения своих кандидатов на ключевые посты и продвижения конкретных проектов Швейцарии необходимо создавать собственную сеть союзов на двусторонней основе".

По мнению Федерального совета Швейцарии, Россия является "неизбежным политическим партнером". Конфедерация, не входящая в G20, рассчитывает, что Москва, которая в 2013 году будет председательствовать в "двадцатке", а также Бразилия и Индия защитят ее интересы в вопросах финансового регулирования и банковской тайны. В обмен Россия поручила Швейцарии способствовать ее вступлению в ВТО, отмечает Ив Петинья.

Федеральный совет не скрывает и своей заинтересованности в России как ключевом поставщике энергоресурсов в Европу, так как Швейцарии необходимы долгосрочные гарантии в этой сфере. Отсюда - дипломатические инициативы в отношении не только России, но и Турции, и стран Центральной Азии. Берн рассчитывает также на влияние Москвы в кавказском регионе в том, что касается процесса турецко-армянского сближения. В экономическом плане наблюдается постоянное развитие двусторонних торговых связей, Швейцария входит в число десяти ведущих инвесторов в России, а российские капиталы участвуют во многих швейцарских компаниях, пишет газета.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru