Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июля 2011 г.

Клаудиа фон Зальцен | Tagesspiegel

Премия для Путина

Российский премьер-министр Владимир Путин будет награжден в этом году в Берлине почетной премией "Квадрига", сообщает Der Tagesspiegel. Немецкое общество Werkstatt Deutschland вручает премию ежегодно 3 октября в День объединения Германии - решение о лауреатах принимает комиссия из именитых людей страны, куда входят видные политические и общественные деятели. Комиссия аргументировала свой выбор тем, что российским премьер внес большой вклад в углубление политического и экономического сотрудничества между Россией и Германией. Не пожалели члены комиссии похвал внешнеполитическим заслугам Путина, а также его усилиям по созданию в своей стране условий для укрепления "стабильности".

Нынешнее решение комиссии вызвало самые оживленные дискуссии с момента возникновение премии в 2003, говорится в статье. Изначально многие члены комиссии высказывались против кандидатуры главы российского правительства. Однако, по слухам, за Путина вступились две компании, ведущие бизнес в России. Координатор комиссии Мари-Луизе Вайнбергер отправилась в Россию и встретилась там с представителями оппозиции. Как отмечает издание, они не считают, что когда-нибудь настанет подходящий момент для вручения Путину подобной премии.

В свое время лауреатами премии "Квадрига" становились президент СССР Михаил Горбачев, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, экс-канцлер Гельмут Коль и министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, сообщает журналистка.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru