Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
11 июля 2011 г.

Айра Иосебашвили | The Wall Street Journal

Московская элита считает, что премьер-министром может стать Кудрин

Кого Путин выберет в качестве партнера по руководству страной после 2012 года? - вопрошает в блоге на сайте The Wall Street Journal журналист Айра Иосебашвили. Несколько представителей деловых и экономических кругов московской элиты предположили, что Путин будет баллотироваться в президенты, а после инаугурации назначит следующим премьером Алексея Кудрина.

"Кудрин и Путин, уроженцы Петербурга, последние 20 лет вместе работают в политической сфере", - пишет автор. Это Кудрин убедил Путина откладывать нефтедоллары в резервный фонд, который в 2008 году выручил Россию. "Во время кризиса Кудрин необычайно вырос в глазах Путина. Теперь Путин безоговорочно доверяет ему в экономических вопросах", - заметил Алексей Макаркин, глава Центра политических технологий (Москва).

По мнению автора, Кудрин не прочь занять какой-нибудь высокий пост: "недавно он публично заявлял, что России нужны свободные и справедливые выборы, - загадочное заявление из уст министра, который обычно говорит о дефиците и займах".

Инвесторы будут приветствовать назначение Кудрина на пост премьера, предполагает автор, так как "он считается трезвомыслящим технократом, приверженцем консервативной фискальной политики, сосредоточенным почти исключительно на урезании бюджетных расходов". Кудрин слывет могущественным человеком в том числе потому, что его идеи, видимо, одобряет Путин.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru