Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
11 июля 2012 г.

Эндрю Крамер и Рик Глэдстоун | The New York Times

Россия отправляет военные корабли на маневры близ Сирии

Россия заявила во вторник, что направила флотилию из 11 военных кораблей в восточную часть Средиземного моря, и некоторые из них пришвартуются в Сирии, пишет The New York Times.

"Это будет крупнейшей демонстрацией российской военной мощи в регионе с момента начала конфликта в Сирии почти 17 месяцев назад", - отмечают авторы статьи Эндрю Крамер и Рик Глэдстоун.

Похоже, это заявление направлено на то, чтобы подчеркнуть усилия России представить себя все более решительным посредником в урегулировании антиправительственных выступлений в Сирии, полагают авторы.

Ранее Россия периодически направляла военные корабли на маневры в восточной части Средиземного моря. Но необычайный масштаб направляемых сил рассматривается как посыл не только региону, но и Соединенным Штатам и другим государствам, поддерживающим повстанцев и пытающимся свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Заявление России вызвало сдержанную реакцию в Вашингтоне. "У России имеется морская база снабжения и технического обслуживания в сирийском порту Тартус, - сказал представитель Совета национальной безопасности Томми Вьетор. - На данный момент у нас нет оснований полагать, что этот шаг является чем-то из ряда вон выходящим, но мы отсылаем вас к российскому правительству за подробностями".

В написании этой статьи приняли участие Томас Эрдбринк, Дюрейд Аднан, Питер Бейкер и Далаль Мавад

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru