Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 июля 2012 г.

Бен Зегенрейх | Der Standard

Экс-премьер Израиля считает приговор победой

Большой победой считает бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт оправдательный приговор по двум из трех пунктов обвинения, вынесенный во вторник Окружным судом Иерусалима. "Мы не ожидали подобного исхода процесса", - цитирует австрийская Der Standard прокурора Эли Абарбанела, замечая, что стороне обвинения не удалось скрыть разочарование вынесенным судом приговором.

"С другой стороны, - пишет автор публикации, - впервые в истории страны против бывшего главы правительства вообще был вынесен обвинительный приговор". Ольмерт был признан виновным по делу "Об инвестициях в малые бизнесы", речь в обвинении идет "о злоупотреблении общественным доверием" и "использовании служебного положения в корыстных целях".

"Никакой коррупции, денег в концертах не было. Не было ничего из того, в чем меня хотели обвинить", - заявил сам Ольмерт. Обвинения в коррупции, напоминает автор, вынудившие Ольмерта уйти в 2008 году в отставку, касаются того времени, когда он был сначала мэром Иерусалима, а затем министром торговли. Так называемое "дело Талански" касается якобы имевшей место передачи Ольмерту денег в конвертах от американского миллионера. По решению суда, в этом деле нет достаточных оснований, чтобы считать его уголовным.

В ходе расследования "дела Ришонтурс" не нашлось "достаточных оснований" считать, что экс-премьер злоупотреблял служебным положением, пользуясь услугами этой туристической фирмы и получая от нее неоправданные льготы, говорится в статье.

Сразу после вынесения оправдательного приговора по двум из трех пунктов обвинения с новой силой разгорелись дебаты о том, вернется ли Ольмерт в политику, встав во главе "Кадимы". Нынешнему ее лидеру Шаулю Мафазу не удается вернуть ей былую популярность в народе, говорится в статье. Однако Ольмерту предстоит еще один громкий процесс по делу о сомнительном одобрении строительного проекта в Иерусалиме.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru