Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 июля 2012 г.

Уильям Ли Адамс | Time

Ракетный комплекс у вас на крыше? Олимпийский план безопасности вызывает негодование лондонцев

Поддержание безопасности во время проведения Олимпийских игр - исполинская задача, и британская разведка и военные готовятся к любой опасности, даже если для этого понадобится оснастить несколько жилых домов ракетами Rapier, пишет Time.

В частности, правительство планирует в ближайшие дни установить ракеты "земля-воздух" на крыше 17-этажного жилого здания Fred Wigg Tower, расположенного в 3 км от Олимпийского парка в Лондоне, чтобы противостоять потенциальным терактам с воздуха.

"Мы устанавливаем это средство обороны наземного базирования на здании Fred Wigg Tower в рамках многоуровневого плана воздушной безопасности", - говорится в заявлении британского Министерства обороны. Помимо этого здания, ракетные системы будут установлены в пяти других объектах столицы.

В мае, узнав об этих планах из извещений Министерства обороны, жители начали протестную кампанию Stop the Olympic Missiles. Они провели марш протеста 30 июня и подали в суд, но их жалоба была отклонена.

Жителям придется успокоиться тем фактом, что применение ракет станет крайним - и крайне маловероятным - средством. Любой самолет, который нарушит британское воздушное пространство, должен первым делом миновать серию других средств обороны.

"В мире, где для поддержания безопасности необходимы отпугивающие технологии, девиз "Быстрее, выше, сильнее" относится не только к спортсменам", - заключает автор статьи.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru