Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
11 июля 2012 г.

Михаэль Штюрмер | Die Welt

Наводнение пробуждает травматические воспоминания

"Владимир Путин требует полного расследования того, как потоки воды на юге России могли унести множество человеческих жизней. Президент вряд ли мог сделать меньше, - считает Михаэль Штюрмер в Die Welt: - он должен был бы лично появиться на месте катастрофы, высказать сочувствие и оказать помощь. Иначе катастрофа таких масштабов нанесет вред его политической репутации".

"Министр Пучков признает, что были допущены ошибки, но какие, пока что не уточняет", - продолжает автор. В 3:00 ночи до Крымска дошла волна, достигавшая, по некоторым данным, семи метров в высоту. Именно это, по словам Штюрмера, подкрепляет подозрение, что воду спустили из водохранилища, расположенного выше. Власти дают на это уклончивые ответы, напоминает он.

"Природные катастрофы - одно дело, технические нарушения - другое. В любом случае речь идет о защите, которую государство должно обеспечить своим гражданам. В России с этим всегда было не очень хорошо", - пишет он, сравнивая нынешнюю ситуацию и Чернобыльскую катастрофу - "травматический опыт, вызвавший далеко идущие политические последствия, сомнения в правительстве и советской системе".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru