Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
11 июля 2012 г.

Александр Коляндр и Алекс Макдональд | The Wall Street Journal

Судья отказал Дерипаске в просьбе сохранить анонимность свидетелей

В понедельник британский судья отклонил ходатайство защиты Олега Дерипаски, просившей сохранить в секрете имена 9 свидетелей, сообщает The Wall Street Journal с процесса по иску Михаила Черного в Лондоне. Судья Эндрю Смит подчеркнул, что показания следует давать лично или по видеосвязи, поясняют журналисты Александр Коляндр и Алекс Макдональд.

"Неясно, сколько всего конфиденциальных свидетелей Дерипаска хочет привлечь, но в материалах судебного дела лица, которые дали письменные показания, обозначены латинскими буквами от A до N. Некоторые лица заявили в показаниях, что в 1990-е годы были вынуждены платить за покровительство предполагаемым лидерам российских ОПГ", - пишет газета, ссылаясь на материалы, зачитанные во вторник в суде адвокатами Черного.

По словам информированного источника, Дерипаска считает конфиденциальность необходимой для защиты тех, кто боится давать показания на открытых судебных заседаниях.

Правда, судья Смит разрешил скрыть имя одного свидетеля, а также позволил сохранить конфиденциальность в отношении показаний другого свидетеля.

"По словам информированных источников, Дерипаска планирует вызвать около 50 свидетелей, в том числе российских бизнесменов и политиков, а также одного кинорежиссера и одного рок-музыканта. Черной собирается вызвать около 20 свидетелей", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru