Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2009 г.

Дамир Фрас | Berliner Zeitung

Из Москвы с дружеским приветом

Визиту в Москву Франк-Вальтера Штайенмайера, министра иностранных дел Германии и кандидата на пост канцлера от СДПГ, посвящена сегодняшняя статья Дамира Фраса, опубликованная в Berliner Zeitung.

В принципе, Штайнмайер не собирался обсуждать в России перипетии предвыборной кампании, но что он мог поделать, если об этом его спросил президент России Дмитрий Медведев! Тем более, в России его встречали, "будто он уже одержал победу на выборах", которые состоятся только 27 сентября, отмечает издание.

Сначала президент РАН Юрий Осипов дважды назвал Штайенмайера "господин канцлер". Затем президент Медведев принял его в роскошном загородном замке Майендорф. Позже Штайнмайер также встретился с "самым влиятельным человеком России - премьер-министром Владимиром Путиным".

В Москве, говорится далее в статье, Штайнмайер хотел на несколько часов забыть о внутренней политике. Ведь после катастрофического результата, полученного его партией на только что прошедших выборах в Европарламент, критика на него обрушилась со всех сторон. Он страшно расстроен результатом в 20,8%, хотя старается этого не показать.

В Москве Штайнмайер неоднократно подчеркивал, что отношения между Россией и Германией хорошие, но единодушие существует не по всем вопросам, например, есть разногласия по поводу войны в Грузии, прав человека и свободы прессы в России. Как бы в подтверждение своих слов Штайнмайер нанес визит в редакцию оппозиционной "Новой газеты", отмечает корреспондент.

Источник: Berliner Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru