Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2009 г.

Паоло Валентино | Corriere della Sera

Антисемитское безумие в музее Холокоста

89-летний неисправимый сторонник превосходства белой расы открыл стрельбу в вашингтонском музее Холокоста, пишет Паоло Валентино в газете Corriere della Sera.

Согласно заявлениям полиции и мэра Вашингтона Эдриана Фенти, Джеймс фон Брунн действовал в одиночку. Таким образом, пишет автор статьи, сразу же была исключена версия теракта. Фон Брунн, проживавший в Мериленде и называвший себя ветераном Второй мировой войны, известен тем, что публиковал книги антиеврейского содержания и руководил сайтом Holy Western Empire: автор статьи назвал этот ресурс "выгребной ямой" для антисемитов всех мастей.

Престарелый расист открыл стрельбу, войдя в здание музея Холокоста, который находится в самом центре Вашингтона, всего в одном километре от Белого дома. В музее собрана самая большая в мире экспозиция документов и свидетельств о Шоа - уничтожении 6 млн евреев во время Второй мировой войны.

Нападение на музей заставило вздрогнуть весь федеральный округ. Президент США, узнав о происшедшем, сказал, что он "встревожен и опечален": "Это жуткое событие напоминает нам, что надо быть бдительными по отношению к подобным акциям антисемитизма и прочим предрассудкам во всех их формах".

В ходе нападения Джеймс фон Брунн смертельно ранил одного из охранников музея. Легкие ранения получили два других охранника. Сам нападавший также был тяжело ранен. Инцидент произошел, когда в музее было много посетителей - в основном студентов и школьников. Один из очевидцев события подтвердил, что выстрелов было пять: "Мы не думали, что это стрельба. Потом мы увидели нескольких сотрудников охраны, которые велели нам прятаться. Некоторые женщины плакали. Другие люди кричали. Все это приводило в шоковое состояние".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru