Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2009 г.

Сандра Лавиль | The Guardian

Лондонские полицейские окунали мою голову в унитаз, утверждает подозреваемый

Независимая полицейская комиссия по жалобам (IPCC) проводит расследование по делу шести сотрудников лондонской полиции, которые предположительно применили пытку водой в отношении трех человек, арестованных в прошлом году за ввоз наркотиков, пишет The Guardian.

24-летний Дэвид Нванкво из Нигерии, который был задержан на севере Лондона 4 июня, утверждает, что во время допроса его голову окунули в унитаз и несколько раз слили воду, пытаясь заставить его сказать, где спрятаны наркотики.

Другой подозреваемый, арестованный в том же доме, был доставлен в полицейский участок с кровоподтеками. Третий тоже предположительно подвергся насилию.

Отдел внутренних расследований лондонской полиции - Департамент профессиональных стандартов, начал в конце прошлого года расследование. В феврале этого года 10 сотрудников полиции были отстранены от работы. Следователи подозревают, что детективы занимались хищением собственности у задержанных, фальсифицировали улики и жестоко обращались с подозреваемыми, пишет автор статьи Сандра Лавиль.

Полиция "передала три дела IPCC, самым серьезным из них является подозрение в пытках, по которому надзорный орган ведет независимое расследование", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru