Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2009 г.

Кон Кафлин | The Wall Street Journal

Потемкинские выборы в Иране

Совет стражей, который блюдет устои Исламской революции в Иране, отобрал из 475 претендентов четырех кандидатов для участия в президентских выборах, и каждый из них верен революции, пишет The Wall Street Journal. В числе этих персон, разумеется, и нынешний президент Ирана, 52-летний Махмуд Ахмадинежад - фаворит нынешних выборов.

Другим кандидатом стал 55-летний бывший командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохсен Резаи.

Еще один кандидат - 67-летний Мир-Хосейн Мусави, который был премьер-министром Ирана при лидере Исламской революции аятолле Хомейни в 1980-х и нередко сталкивался с Али Хаменеи, тогдашним президентом Ирана, по различным вопросам, включая улучшение отношения с США.

И, наконец, 72-летний Мехди Кярруби, бывший спикер парламента. Он удостоился чести быть приближенным как Хомейни, так и Хаменеи.

"В результате вмешательства Совета стражей иранские избиратели останутся с потемкинскими выборами, гарантирующими выживание Стражей исламской революции Хомейни", - пишет автор статьи Кон Кафлин, ответственный редактор Daily Telegraph в Лондоне по международным вопросам и автор книги "Призрак Хомейни: иранская революция и подъем воинственного ислама".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru