Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
11 июня 2012 г.

Корреспондент | Daily Mail

Гордону Брауну заплатили 120 тыс. фунтов за приезд на четырехчасовой форум в Россию

Экс-премьер-министр Великобритании Гордон Браун получил более 120 тыс. фунтов за выступление на "Форуме Россия-2012", утверждает The Mail On Sunday, ссылаясь на данные в регистрационном журнале Палаты общин. Форум продлился 4 часа: значит, Браун получал по ставке 500 фунтов в минуту, подсчитал журналист издания.

В документе сказано: "Получены 124494 фунта 99 пенсов за речь перед ИК "Тройка Диалог" и Сбербанком [организаторы форума. - Прим. ред.] в Москве. Часов: 4 часа. Авиабилеты и гостиница для меня и моих сотрудников также были оплачены: 4018 фунтов 49 пенсов".

Ранее в России на мероприятиях появлялись экс-премьер Тони Блэр и экс-министр и экс-еврокомиссар Питер Мендельсон. "Высокопоставленные лица из предыдущего кабинета лейбористов сохраняют тесные связи с Россией, несмотря на охлаждение в британо-российских отношениях", - заключает газета. Глава Сбербанка Герман Греф - один из ближайших соратников Путина и близкий друг Мендельсона, утверждает издание.

В регистрационном журнале также зафиксировано, что Браун получил 61 тыс. фунтов за выступление на мероприятии "Альфа-банка" в ноябре.

Представитель Брауна сообщил, что все гонорары от таких выступлений направляются на благотворительность.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru