Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2014 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Ривлин - новый президент Израиля

Избранный президентом Израиля Реувен Ривлин, видный представитель консервативной партии "Ликуд", всегда выступал против формулы "два народа - два государства", пишет Маурицио Молинари, корреспондент La Stampa.

"Закончилась эра Шимона Переса: новым президентом Израиля, избранным 63 голосами во втором туре президентский выборов стал 74-летний Реувен Ривлин. Он будет десятым главой израильского государства", - говорится в статье.

"Ривлин неоднократно возглавлял Кнессет. Он - исторический правый лидер, близкий к поселенцам, но его уважали и другие политические партии, представленные в парламенте, за беспристрастное руководство ассамблеей", - пишет автор, замечая, что лидер "Ликуд" отстаивает права арабских граждан и любит Иерусалим.

"В политике Ривлин - опора консерваторов, в "Ликуд" - соперник Биньямина Нетаньяху, хотя больше в плане личного стиля, чем в вопросах политики, - говорится в статье. - Именно поэтому премьер долго сомневался, стоит ли поддерживать кандидатуру Ривлина. Новый президент - человек незыблемых принципов, всегда скептически относившийся к политическим выкрутасам нынешнего премьера".

"Ривлин, "Руби", родился в Иерусалиме, закончил Еврейский университет и в 2009 году соединил 2 тыс. Ривлинов, живущих в мире, зарегистрировав их как родственников. Родоначальником считается раввин Иосиф Ованский, который жил в XVI веке в Вене вплоть до изгнания в Прагу, где он заложил основу генеалогического древа, в котором фигурируют раввин Элияху Вильнюсский, первая женщина - мэр в Израиле, актеры, политики, телеведущие, председатели парламентов и автор первого перевода Корана на иврит. Род насчитывает 22 поколения, на протяжении 450 лет связанных с Иерусалимом", - рассказывает автор статьи.

"Отсюда и связь с арабо-израильским меньшинством, которую Ривлин подчеркивает при каждом удобном случае. Европеец по происхождению, но восточный человек по внутреннему настрою, читающий Коран в оригинальной версии благодаря знаниям, полученным от отца, Ривлин всегда пользовался поддержкой депутатов-арабов в ходе голосований, хотя в действительности занимает еще более твердые позиции по вопросу о поселениях и границах. И он не скрывает своего мнения: "Я бы предпочел, чтобы палестинцы были нашими гражданами - вместо разделенных Израиля и Западного берега реки Иордан".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru