Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 июня 2014 г.

Редакция | Los Angeles Times

Готова ли Россия отступить на Украине?

"Слишком рано заявлять о том, что кризис на Украине завершился... Но в последние дни появились обнадеживающие признаки того, что Россия готова отнестись с уважением к недавно вступившему в должность президенту Украины Петру Порошенко и всерьез вести с ним переговоры", - пишет Los Angeles Times.

По мнению авторов статьи, серьезным испытанием искренности России может стать то, согласится ли она с решением Порошенко (в случае, если это понадобится) применить силу против сепаратистов, занявших правительственные здания, - или, по крайней мере, не будет возражать против этого. В идеале подобной конфронтации лучше бы было избежать, но, так или иначе, повстанцы должны, в конечном итоге, уступить и принять предложение Порошенко об амнистии, отмечает редакция Los Angeles Times.

"После аннексии Крыма высказывались настороженные предположения о том, что желание Путина восстановить хотя бы часть Российской империи приведет к новым территориальным захватам. Пока этого не произошло", - говорится в статье. Возможно, Путин всегда рассматривал Крым как особый случай, но столь же вероятно и то, что санкции и угроза более серьезных мер возымели желаемый эффект, предполагают журналисты.

Как сказал президент Обама в ходе крымского кризиса, Украина - это не "шахматная доска холодной войны". "Такова реальность, которую Путин должен принять", - заключает издание.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru