Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 июня 2015 г.

Барби Латца Надо | The Daily Beast

Неужели Папа Франциск только что нагрубил Путину?

Неудивительно, что президент Путин воспользовался случаем съездить в Италию: это популярное направление для тех, кто хочет немного погреться после холодной зимы, пишет обозреватель The Daily Beast Барби Латца Надо. Визит начался в павильоне России на Всемирной выставке в Милане, где "фанаты Путина", как говорится в статье, держали транспаранты "Путин, спаси мир!".

Там Путин встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци, а затем провел с ним двусторонние переговоры. Перед беседой Путин сказал, что санкции в отношении России вредят бизнесу, утверждает автор.

Ренци был в шатком положении, поскольку на саммите G7 только что выразил солидарность с Меркель и Обамой и согласился, что нужна "готовность пойти на дополнительные ограничительные меры, дабы повысить издержки России, если того потребуют ее действия".

"Если бы показалось, что Ренци чересчур радушно принимает Путина, сложилось бы впечатление, что он идет на попятный", - замечает автор. Ренци повел себя иначе: мало реагировал на высказывания Путина на их совместной пресс-конференции.

Затем Путин встретился в Риме с Папой Франциском. "Правда, это произошло на час с лишним позднее намеченного, и престарелый Папа был вынужден промедлить с ужином", - пишет журналистка.

Разговор продолжался 50 минут. "Официального протокола встречи нет, но местная пресса сообщила, что Франциск приветствовал Путина по-немецки: "Wilkommen" - "Добро пожаловать", и все другие публичные заявления сделал тоже по-немецки. Это вызвало удивление и породило предположения, что Франциск, возможно, не очень тонко намекнул на Меркель", - говорится в статье. "Но может быть, - замечает автор в скобках, - Франциск просто заговорил на их общем языке: Путин свободно говорит по-немецки с тех пор, как служил в КГБ в Восточной Германии".

Официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди сказал, что Франциск попросил Путина приложить "огромные усилия для достижения мира" на Украине. "Они согласились друг с другом, что важно восстановить атмосферу диалога и что все стороны должны взять на себя обязательства по выполнению Минских соглашений", - сказал Ломбарди после аудиенции.

Затем Путин встретился с президентом Италии Серджио Маттареллой. Последним пунктом программы был визит к старому приятелю Путина Сильвио Берлускони, информирует издание.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru