Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 июня 2015 г.

Джейн Крофт | Financial Times

Батурина продолжит тяжбу по иску на 97 млн евро к московскому бизнесмену

После решения, которое в среду вынес Высокий суд Лондона, Елена Батурина продолжит тяжбу по своему иску к российскому бизнесмену Александру Чистякову, сообщает The Financial Times. Батурина, в 2011 году переехавшая в Лондон, хотела, чтобы это дело рассматривалось в британских судах, пишет журналистка Джейн Крофт.

Первоначально Высокий суд постановил, что иск Батуриной, поданный в начале 2013 года, должен рассматриваться в России, так как большая часть фактических связей - с Россией, говорится в статье. Но в прошлом году Апелляционный суд постановил, что рассмотрение должно продолжаться в Лондоне, хотя и счел, что претензии "не могут быть поддержаны" в той форме, в которой они были поданы.

В среду Высокий суд постановил, что "Батурина теперь может изменить детали своих претензий в судебном иске, прокладывающем путь к разбирательству в Высоком суде", - говорится в статье.

В центре спора - утверждения, что Чистяков "путем обманного искажения фактов склонил ее заключить соглашение о развитии определенных проектов в области недвижимости в Марокко", а инвестированные деньги были "неправомерно присвоены и потеряны", цитирует газета краткое изложение иска в постановлении суда.

Чистяков отрицает, что нарушил закон. В постановлении отмечено: ответчик утверждает, что "платежи, упомянутые в претензии, были санкционированы представителями истца, и говорит, что за каждый платеж был дан отчет в момент внесения платежей и, в любом случае, к сентябрю 2008 года", сообщает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru