Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 июня 2015 г.

Кэрол Морелло | The Washington Post

Премьер-министр Украины говорит, что Путин хочет взять под контроль всю территорию его страны

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр финансов Наталья Яресько прибыли в Вашингтон, чтобы "заручиться поддержкой для своей осажденной страны", пишет The Washington Post. Встреча с редакционной коллегией этой газеты стала одним из пунктов программы украинских политиков.

"Идея в том, чтобы Украина появилась на "радаре" Соединенных Штатов, чье внимание направлено на "Исламское государство", Йемен и полицейских из Техаса", - объяснил цель поездки Яценюк. По его словам, Украине не обойтись без американских инвестиций, и, кроме того, желательно, чтобы США оказали его стране и военную помощь. "Это единственный язык, который понимает Путин, - пояснил председатель правительства. - Мы должны и впредь быть сильными, не отступать".

"Путин заигрывает с ультраправыми националистическими настроениями, которые до сих пор бытуют в России, - продолжил Яценюк. - Он хочет захватить Украину целиком, в этом сомнений нет. Его конечная цель - начать войну с Западом и выиграть эту войну. Украина стала полем битвы в этой войне... Они считают, что без Украины быть империей не могут".

"Если мы потерпим неудачу, это будет неудача для всего свободного мира. Никто не будет верить в то, что люди, которые борются за свою свободу и независимость, могут получить поддержку и в состоянии победить в этой войне с диктатурой и клептократическим российским режимом. Речь идет о ключевых ценностях свободного мира", - полагает премьер.

Как пишет The Washington Post, Яценюк "косвенно признался в слабости правительства, сказав, что, если Россия отправит свои танки через границу, это приведет к набегу [вкладчиков] на банки".

Яресько дала понять, что "лучший способ поддержать их (украинцев. - Прим. ред.) в борьбе с Россией - обеспечить постоянное поступление помощи с Запада" (формулировка автора статьи). Далее приводятся слова самой Яресько: "Чрезвычайно важно сделать так, чтобы украинский народ был уверен, что в этой борьбе он не одинок. Нужно и дальше демонстрировать, что мир понимает, сколько украинцев принесли себя в жертву, и что мир будет рядом - каждый день".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru