Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 июня 2015 г.

Патрик О'Коннор | The Wall Street Journal

Джеб Буш призывает к "значительному" военному присутствию в Прибалтике

Джеб Буш, выступая в среду в Европе накануне начала своей президентской кампании, призвал к "более значительному" военному присутствию США и их союзников в трех прибалтийских республиках, передает The Wall Street Journal.

"Буш также продолжил критиковать российского президента Владимира Путина, утверждая, что США должны сделать новые шаги, чтобы убедить Путина в том, что Америка и ее союзники примут ответные меры, если российские войска будут угрожать любому члену НАТО", - говорится в статье.

"Он агрессор, - заявил Буш. - Вы делаете возможным дурное поведение, когда проявляете гибкость с такими людьми... Речь не идет о воинственности, я просто говорю, что подобные действия имеют последствия".

"Бывший губернатор Флориды заявил, что в число этих дополнительных мер могут войти усиленные военные учения в Польше и государствах Прибалтики и возможное американское военное присутствие в этих странах на более постоянной основе. США постоянно меняют свой личный состав в этих странах в рамках регулярных учений. Соглашение 1997 года запрещает членам НАТО постоянное размещение там войск", - уточняет издание.

"Есть кое-что, что мы можем сделать, учитывая масштаб нашей армии, чтобы послать сильный сигнал о том, что мы на стороне Польши, Прибалтики и стран, которые всерьез боятся "зеленых человечков", - заявил Буш.

Несмотря на жесткие высказывания о Путине, бывший губернатор Флориды высказался осторожно о российско-американских отношениях, отмечает автор статьи. "Я не думаю, что мы хотели бы изолировать Россию до такой степени, чтобы толкнуть ее в объятия Китая", - сказал он.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru