Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
11 июня 2015 г.

Петр Порошенко | The Wall Street Journal

Мы на Украине неуклонно продвигаемся вперед, вопреки Путину

"Когда год тому назад я стал президентом Украины, Крым был аннексирован, страна находилась на грани войны, а наша экономика - после более чем 20 лет управления в советском стиле, эндемической коррупции, кумовства и неэффективной политики - сползала к упадку", - пишет в статье для The Wall Street Journal президент Петр Порошенко.

"Сейчас полным ходом идет другая революция", - продолжает автор. По его мнению, значительный прогресс уже есть.

По словам Порошенко, год назад Украину защищали всего 5 тыс. военнослужащих. "Сегодня на Донбассе более 50 тыс. военнослужащих воюют с силами, которые поддерживает Россия, а общая численность военных выросла до 250 тыс.", - сообщает он.

В начале июля Украина представит новую дорожную полицию. Это пилотная программа в рамках реформы правоохранительных органов.

Благодаря диверсификации поставок Украина "с 2014 года снизила потребление российского газа до 19,9 млрд кубометров (с 28,1 млрд кубометров), а долю российского газа в импорте - до 37 с 90%", говорится в статье.

Сегодня украинское руководство транспарентно и подотчетно как никогда раньше, утверждает президент.

"Полагаю, что в плане эффективности наша команда отвечает стандартам любого европейского правительства", - пишет Порошенко. По его словам, эффективность госаппарата повышена.

"Сознавая важность транспарентной и справедливой судебной системы, мы работаем над ограничением неприкосновенности судей и рассматриваем идею об отстранении 300 судей. Приняты законы о новых правилах назначений в судебной системе", - говорится в статье.

"Появились признаки экономической стабилизации, МВФ ожидает, что в 2016 году наш ВВП вырастет на 2%, а уровень безработицы упадет на 0,5%".

"Мы показали миру истинное лицо нашей страны - лицо борца за европейские ценности и защитника европейской безопасности на своих границах. Мы придерживаемся обязательств по Минским соглашениям и будем по-прежнему поддерживать мирное урегулирование на Донбассе", - пишет Порошенко.

Украинцы хотят сосредоточиться на строительстве свободной, демократической и экономически развитой страны с восстановленной территориальной целостностью. "Но нам понадобится поддержка международного сообщества, чтобы оно помогло нам обороняться от агрессора", - пишет Порошенко.

В заключение он выражает уверенность в том, что Украина достигнет успеха.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru