Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
11 марта 2004 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Бывший боксер Малышкин, дублер Жириновского: "Я настоящий кандидат"

Владимир Путин одержит блестящую победу на президентских выборах, которые пройдут в это воскресенье, и поэтому все политики-тяжеловесы отказались от участия в них. Коммунист Геннадий Зюганов представил в качестве кандидата лидера аграриев Харитонова. Ультранационалист Владимир Жириновский пошел дальше и на эту роль выбрал начальника своей личной охраны Олега Малышкина. В эти дни на телеэкране можно видеть лишь Путина: президент встречается с молодежью, президент беседует с женщинами, президент открывает автотрассу, протянувшуюся от Европы до Тихого океана. От других кандидатов нет даже тени.

Нет возможности выступить по телевидению? Малышкин не тот человек, чтобы жаловаться. На 10-м этаже здания Думы, где находится представительство фракции ЛДПР Жириновского, кандидат в президенты принимает иностранных корреспондентов с широкой улыбкой, демонстрируя золотые клыки, в узкой и длинной комнатке, которую он делит с секретаршей. Лидер располагается в другом помещении: вестибюль, прихожая, секретарская, просторный кабинет с ковриком для вытирания ног у входа, на котором изображены лица политических соперников (за исключением Путина).

Олег Малышкин привык быть солдатом и даже драться за Жириновского, если это необходимо. Он начал работать с 16 лет, прежде чем стал профессиональным боксером. Пока дрался на ринге, получил диплом горного инженера. Закончив с боксом, пошел работать шахтером, "с кайлом и топором рубить уголь на глубине 250 метров, в забое, где приходилось работать лежа", как рассказывает он с гордостью. Потом он встретился с эксцентричным Жириновским.

- Малышкин, вы не жалуетесь, но лидер партии назначил вас, потому что побоялся, что будет иметь бледный вид?

- Совсем нет. Партия избрала меня из четырех кандидатов, чтобы продемонстрировать, что мы - команда. У нас много достойных.

- На предыдущих выборах Жириновский набрал 2,7% голосов. По данным опросов, ваш результат будет еще хуже.

- Да кто это говорит?

- Те, кто утверждает, что Путин одержит блестящую победу.

- Выдумки. Мы еще посмотрим.

- Но тот факт, что Путин победит, не вызывает никаких сомнений.

- А я говорю, что игра еще не закончена.

- Но вам даже не удается пообщаться с избирателями посредством телевидения.

- Это неправда, у меня даже слишком много времени на национальных каналах. Я не жалуюсь.

- Какова ваша программа, если вы станете президентом?

- Три основных пункта. Первый: все сырье должно использоваться в России, и средства от экспорта должны оставаться у государства. Второй: продуктовая безопасность и субсидии всем агропроизводителям. Третий: нам нужны умные, честные, бескорыстные и сильные чиновники.

- Что вы скажете о новом правительстве?

- Оно не соответствует моему третьему пункту.

- Что вы думаете об олигархах?

- Кто украл - должен вернуть деньги. Кто не платил налоги, должен заплатить.

- Абрамович, который купил "Челси", Керимов, который обхаживает "Рому". Ваше мнение?

- Керимов глупец. Если бы он заработал деньги надрываясь в шахте, тогда нечего сказать. А как он их заработал, лучше бы инвестировал в Россию.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru