Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2008 г.

Хелен Уомак | The Guardian

За кулисами Путин дает нагоняй актерам

Во время неожиданного визита в театр на выходных президент России Владимир Путин, готовящийся покинуть свой пост, намекнул, что он может остаться режиссером шоу в России.

Кремлевский лидер и его жена Людмила в воскресенье вечером заглянули в театр, чтобы посмотреть спектакль, поставленный по комедии XIX века "Горе от ума" Александра Грибоедова.

Пока они занимали места, зрители приветствовали их стоя. Однако после спектакля Путин, который в мае должен передать власть своему преемнику Дмитрию Медведеву, отправился за кулисы и удивил актеров, дав им совет о том, как интерпретировать пьесу.

"... зачем вы в самом начале показали героя (речь идет о Чацком. - Прим. ред.) плачущим? - потребовал он ответа у актеров. Его критические замечания были показаны по государственному телевидению. - Сразу складывается о нем впечатление как о слабом человеке, а он - сильный человек, он противостоит всем. Он уходит победителем, а вы сразу показываете, как он всхлипывает".

Вы правы, и я рад, что актер это слышит, признал режиссер Римас Туминас. Путин парировал, что актер тут ни при чем, потому что он делает то, что говорит режиссер.

Путин также нашел современный смысл в сцене, в которой герой критикует своих сограждан за то, что они лезут из кожи вон, чтобы освоить западные тонкости. "Это особенно актуально, наверное, для новых членов ЕС! Правда?" - сказал он со смехом. И тут же добавил: "Шучу!"

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru