Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Редакция | Corriere della Sera

Шимон Перес: "Исключить Иран из ООН"

В ходе визита американского вице-президента Джо Байдена в Израиль состоялись его переговоры с президентом Шимоном Пересом, говорится в редакционном материале, опубликованном на сайте Corriere della Sera.

В ходе переговоров с американским гостем, прибывшим в Израиль в связи с началом непрямых переговоров между израильтянами и палестинцами под эгидой США, израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что безопасность Израиля является "основой" отношений Америки с еврейским государством, и назвал обязательства в данной области со стороны США "абсолютными и тотальными". В этой связи во время беседы Байдена с Пересом был поднят вопрос об Иране.

По мнению Соединенных Штатов, сказал Байден, первостепенной задачей является помешать тому, чтобы Иран обзавелся ядерным оружием: "Необходимо, чтобы Иран выполнял свои международные обязательства". Президент Израиля Шимон Перес выразил мнение о том, что "санкции морального плана не менее важны, чем экономические санкции", и что эти санкции следует усилить одновременно с мерами региональной обороны. Президент Ахмадинежад, подчеркнул израильский президент, "не может одновременно быть членом Объединенных Наций и говорить о разрушении Израиля". Эти слова можно воспринять, как настойчивый призыв исключить Иран из ООН, полагает интернет-издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru