Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Лора Кларк | Daily Mail

Прилежно работать не согласны: "поколение Y" считает, что заслуживает всего и сразу

Это поколение считает, что заслуживает высокой зарплаты и престижных должностей, но не желает напрягаться на работе, пишет The Daily Mail об американцах, рожденных в конце 1980-х. По сравнению со своими родителями и старшими братьями представители "поколения Y" больше ценят рабочие места, где отпуск большой, а темп не очень напряженный. Они часто соглашаются с утверждением, что работа - лишь способ заработка, сообщает журналистка Лора Кларк, резюмируя новое социологическое исследование.

"Авторы исследования, опубликованного в Journal of Management, сравнили трудовую этику трех поколений", - пишет газета. Бэби-бумеры, рожденные в конце 1940-х и в 1950-е годы, жили своей работой. Так называемое "поколение X" - дети 1970-х, чье взросление в США пришлось на экономические трудности, пору эмансипации женщин и все более частых разводов, придают одинаково важное значение работе и отдыху. И, наконец, для современной молодежи - "поколения Y" - самореализация в работе не столь важна.

Это совпадает с выводами Association of Graduate Recruiters, которая сочла, что многие выпускники американских вузов - это избалованные "примадонны" с завышенными требованиями. "Многие фирмы сообщили, что теперь стараются нанимать иностранцев, так как они более трудолюбивы", - отмечает газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru