Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Мэтью Миллер, Луиза Кролл | Forbes

Билл Гейтс - больше не самый богатый человек в мире

Мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим Элу подвинул американцев Билла Гейтса и Уоррена Баффета и занял первое место в списке богатейших людей мира, ежегодно составляемом журналом Forbes. Слим Элу преуспел благодаря 35-процентному росту акций компании America Movil, крупным акционером которой он является: состояние мексиканца за прошедшие 12 месяцев выросло на 18,5 млрд долларов, достигнув 53,5 млрд. Гейтс отстает от него всего на полмиллиарда, третьим в этом году стал Уоррен Баффет (47 млрд долларов).

Forbes отмечает, что "плутократы" сумели обернуть прошлогодние финансовые передряги себе на пользу: состояния большинства богатейших людей планеты в прошлом году выросли. В среднем на каждого из участников рейтинга приходится 3,5 млрд долларов, что на 500 млн больше соответствующего показателя 2009 года. На 218 человек увеличилась и общая численность миллиардеров - всего их на сегодняшний день 1011, и вместе они имеют 3,6 триллионов долларов.

Американцы по-прежнему доминируют в списке, хотя их удельный вес по сравнению с прошлым годом снизился. Налицо активная экспансия азиатских богачей: по численности они уже почти догнали представителей Европы. На Россию приходится 62 миллиардера, из них 28 в прошлом году вылетели из списка, но теперь смогли вернуться. Борис Березовский не смог восстановить свои позиции, особо отмечают корреспонденты.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru