Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Джейн Крофт | Financial Times

Убийство Литвиненко: Березовский выиграл дело о клевете

Борис Березовский выиграл в британском суде дело о клевете, возбужденное в связи с утверждениями относительно убийства Литвиненко, которые прозвучали в эфире российского телеканала, пишет The Financial Times. Суд постановил, что ответчики - "РТР-Планета" и Владимир Терлюк - должны выплатить Березовскому 150 тыс. фунтов компенсации, сообщает корреспондент Джейн Крофт.

В постановлении судьи говорится: "Я могу безошибочно заявить, что мне не представлено доказательств того, что Березовский был тем или иным образом причастен к убийству Литвиненко". Судья также заявил, что Терлюк - несомненно, тот человек, у которого брали интервью в данной передаче. Решение судьи гласит, что обвинения, прозвучавшие в передаче, были призваны создать угрозу для статуса беженца, которым наделен Березовский, и разрешения на проживание в Великобритании.

Судья постановил, что Терлюк не обвинял Березовского в какой-либо причастности к убийству Литвиненко. Однако судья нашел, что Терлюк сделал другое заявление - "о том, что Березовский якобы через своих знакомых оказывал на него нажим, требуя, чтобы Терлюк дал ложные показания о заговоре с целью убийства", цитирует газета постановление. В решении судьи особо отмечено, что до и во время судебного разбирательства Терлюку помогали сотрудники российской прокуратуры.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru