Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Жан-Ноэль Кено | Tribune de Genève

Слухи о разрыве в семье Саркози взбудоражили интернет

Французские телеканалы, радиостанции и печатные издания не говорят ни слова о сообщениях, которыми переполнены социальные сети и интернет-сайты: президентская чета на грани распада. Швейцарская Tribune de Genève попыталась выяснить, как распространялся этот слух.

Многие возмущались тем, что во время открытия Сельскохозяйственной выставки Николя Саркози поехал на фамильную виллу Карлы Бруни в Кап-Негр - якобы из-за семейных проблем. Слухи о ссоре президентской четы вскоре дошли до редакций, ведь "частная жизнь президента - одна из любимых тем для обсуждения" у журналистов, отмечает издание. На Twitter слух появился после комментария в блоге Journal du Dimanche, где говорилось о связи певца Бенжамена Биоле с Карлой Бруни-Саркози, а президента - с Шанталь Жуанно (министр экологии Франции). Издание отмечает, что эта информация ничем не подтверждена и никак не доказана, и JDD удалил комментарий из своего блога.

Николя Саркози попался в собственную ловушку: как глава государства может говорить об уважении права на частную жизнь, если вся его жизнь выставлена напоказ на обложках журналов? По мнению корреспондента Жана-Ноэля Кено, Саркози продолжает давнюю французскую традицию: "со времен короля Генриха IV сердечные дела были тесно связаны с политическими", что не может не вызывать беспокойства, так как в руках главы Республики сосредоточены огромные полномочия. Что касается молчания традиционных СМИ, оно объясняется влиянием президента на владельцев телеканалов и газет, однако контроль над интернетом - невыполнимая задача, пишет в заключение издание.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru