Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Рубен Джонсон | The Washington Times

Тегеран дает русским летчикам два месяца на отъезд

В знак охлаждения отношений между Тегераном и Москвой иранский министр транспорта Хамид Бехбахани велел всем летчикам гражданской авиации из России, работающим в Иране, покинуть страну в течение 60 дней, пишет The Washington Times.

"По указу президента министерство дорог и транспорта установило двухмесячный срок, по истечении которого все российские летчики должны будут покинуть страну, - сообщил Бехбахани информационному агентству Fars в субботу. - В то время как наша страна сама обладает множеством профессиональных пилотов и специалистов, нет необходимости привозить их из-за границы".

Правительство Ирана недовольно позицией России, которая, как кажется, намерена поддержать новые санкции против Исламской республики, выдвинутые Соединенными Штатами в СБ ООН в связи с ядерной программой Ирана, отмечает автор статьи Рубен Джонсон.

Кроме того, Россия отложила поставки в Иран ракетно-зенитных комплексов С-300. Израиль, среди прочих стран, решительно возражал против контракта на продажу С-300, который российский Рособоронэкспорт изначально подписал с Ираном в 2005 году, замечает издание.

Анатолий Исайкин, директор правительственного экспортного агентства, сказал журналистам в январе, что Рособоронэкспорт не видит формальных препятствий к продаже оружия Ирану.

Однако российские чиновники не единодушны в этом вопросе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров позже намекнули, что Москва отложит поставки С-300 в том случае, если Израиль откажется от продажи оружия Грузии.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru