Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2010 г.

Кэрри Джонсон и Элис Крайтс | The Washington Post

"Джихад-Джейн" была исключена из школы и вышла замуж в 16 лет

Американка, которая под именем "Джихад-Джейн" вербовала людей в интернете для джихада, была исключена из средней школы и вышла замуж в возрасте 16 лет, пишет The Washington Post со ссылкой на официальные документы и источники, отмечая, что такое вступление во взрослую жизнь могло сделать ее подверженной радикальным убеждениям.

46-летняя Колин Р. Лароуз из Пенсильвании, арестованная в октябре, должна предстать перед судом 18 марта по обвинениям в сотрудничестве с террористами и в том, что она планировала убийство шведского художника. По словам обвинителей, ей грозит пожизненное тюремное заключение, пишут авторы статьи Кэрри Джонсон и Элис Крайтс.

Для осуществления планов убийства она, покинув своего сожителя Курта Гормана, в августе ездила в Западную Европу. Лароуз надеялась, что сможет "затеряться" в толпе благодаря своим светлым волосам и голубым глазам. Как отметил прокурор из Филадельфии Майкл Леви, дело "Джихад-Джейн" "подрывает все представления о том, что мы можем вычислить террориста по внешности".

Лароуз ранее вступала в конфликт с законом в Пенсильвании, и, согласно документам, в 2002 году ей были предъявлены обвинения в пьянстве в общественных местах и нарушении общественного порядка. Ей также предъявлялись обвинения в Техасе, где она жила с Шелдоном Барнамом, за которого вышла замуж в 16 лет.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru