Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
11 марта 2011 г.

Изабель Горст | Financial Times

Российские миллиардеры сделали свои состояния на природных ресурсах

Хотя Россия в прошлом году заняла последнее место среди стран БРИК по привлечению прямых инвестиций, по данным Forbes, она опередила другие страны группы по числу миллиардеров, пишет Изабель Горст в блоге The Financial Times beyondbrics.

В соответствии с ежегодным списком Forbes, на долю России приходится 15 из 100 богатейших людей мира - больше, чем в Бразилии, Индии и Китае вместе взятых.

"Высокие показатели по числу российских олигархов в списке американского журнала - это хорошая новость для производителей роскошных автомобилей, продавцов яхт и агентств недвижимости Кенсингтона. Но это имеет мало отношения к планам Кремля по диверсификации экономики, основанной на полезных ископаемых. Почти все российские магнаты, вошедшие в список 100 самых богатых людей, сделали свое состояние на металлах либо нефти и газе", - говорится в статье.

Но сам факт наличия большого количества богачей не способствует распространению богатства по девяти часовым поясам России, так как большинство миллиардеров сосредоточены в Москве. Не менее 79 из 101 в списке самых богатых людей России проживают в столице - эта цифра больше, чем в любом другом городе мира, отмечает автор.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru