Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
11 марта 2011 г.

Юрген Флаугер | Handelsblatt

BASF покупает в Сибири газовое месторождение

Через свою дочернюю фирму, газовый и нефтяной концерн Wintershall, немецкая компания BASF инвестирует миллиарды в новое месторождение в Сибири, углубляя тем самым свое многолетнее партнерство с "Газпромом", сообщает сегодня экономическая газета Handelsblatt. "Газпром", в свою очередь, рассчитывает на участие в аналогичных проектах Wintershall - в частности, в Европе.

Соответствующее соглашение, рассказывает автор материала Юрген Флаугер, немецкий и российский концерны подписали вчера. Речь идет о так называемом Ачимовском месторождении природного газа, которое будет разрабатываться на паритетных началах. Его запасы оцениваются в более чем 200 млрд кубометров.

Добыча газа может начаться уже в 2015 году, сообщает Handelsblatt со ссылкой на информацию из концернов-участников проекта. В год предполагается добывать более 8 млрд кубометров газа, часть которого будет продаваться внутри России, а часть - экспортироваться на Запад по новому Северо-Европейскому газопроводу. "Газпром", в свою очередь, получит право на разработку месторождений Wintershall, например, в Северном море. Каких именно, будет определено в течение ближайших месяцев.

Член правления BASF Ханс-Ульрих Энгель, которого цитирует издание, прокомментировал достигнутое соглашение следующим образом: "Этим проектом Wintershall и "Газпром" собираются и дальше развивать свое более чем 20-летнее партнерство".

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru