Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
11 марта 2011 г.

fwi | Handelsblatt

В России немецкие фирмы берут верх над зарубежными конкурентами

О восстановлении экономического сотрудничества между Германией и Россией, пошатнувшегося в результате мирового экономического кризиса, рассказывает сегодня Handelsblatt. Издание напоминает, что еще год назад прогнозы были довольно мрачными, но сейчас, когда подведены первые итоги 2010 года, выяснилось, что немецкий экспорт в Россию вырос на 28% и достиг 26 млрд евро.

Михаэль Хармс, глава германо-российской внешнеторговой палаты, признается, что не ожидал "такого стремительного улучшения", говорится далее в статье. На этот год он прогнозирует дальнейший рост экспорта на 20-30%. Главным образом за счет автопрома, машиностроения и капитального строительства.

Издание отмечает, что рост экспорта обусловлен не парой сверхкрупных сделок, а количеством ничем не выдающихся контрактов. Немцы вкладывают деньги в строительство олимпийских объектов в Сочи, и туда потоком идут специальные оконные стекла фирмы Schüco, техника фирмы Bosch для нового аэропорта, фирма Herrenknecht строит тоннели. Немецкие компании участвуют также в строительстве стадионов, на которых будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Издание напоминает, что иностранные компании получают российские госзаказы только в случае отсутствия достойных отечественных претендентов, и отмечает, что немецкие поставщики оказались на высоте, превзойдя своих конкурентов из Китая и стран СНГ.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru