Архив
Поиск
Press digest
8 марта 2021 г.
11 марта 2011 г.

Мозес Фендель | Tagesspiegel

Побег из Туниса

Тина Роткамм и ее 9-летняя дочь Амира вернулись на родину в Германию после захватывающей одиссеи, пишет Tagesspiegel, добавляя, что они совершили рискованный побег из Туниса вместе с другими африканцами-нелегалами по Средиземному морю. "Но бежала женщина не в связи с обострившейся политической ситуацией в стране, а от своего экс-супруга, отца Амиры. Он был решительно настроен отнять дочь у матери". Об этом сама Тина рассказала на пресс-конференции на итальянском острове Лампедуза, где она оказалась после побега из Туниса.

Как добавляет издание, на Лампедузе регулярно высаживаются прибывшие на переполненных судах из Туниса африканцы. В 20 часов и 2 тыс. евро обошлось Тине Роткамм это путешествие.

"Полная драматизма история Тины и Амиры началась в 2007 году, когда женщина развелась со своим мужем, врачом из Туниса", - говорится в статье. Как писала итальянская La Repubblica, в то время как тунисский суд признал право опекунства над девочкой за ее отцом, суд в Германии оставлял это право за матерью. С этого времени Тина пыталась забрать дочь, но в этом году ситуация накалилась до предела. "Мой бывший муж хотел отобрать у меня Амиру навсегда", - цитирует немецкая медиагруппа Waz Тину Роткамм.

Тина отправилась на тунисский остров Джерба, чтобы забрать свою дочь. Но на пути в аэропорт полиция конфисковала у них документы - Тина уверена, что за этим стоял ее бывший муж. Последней надеждой для нее была Ливия, в которой женщина надеялась обратиться в посольство Германии. Однако из-за разгоревшихся в стране беспорядков и эта надежда рухнула. Тина была вынуждена обратиться за помощь к контрабандистам и предпринять опасную поездку по морю, пишет издание.

Между тем, по словам экс-супруга Тины, события развивались по-другому. Он утверждает, что отпустил бы Амиру с матерью, но та уехала в Германию одна, поскольку была беременна от своего нового друга. Вернувшись из Германии, она якобы похитила девочку, скрывшись в неизвестном направлении.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru