Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
11 марта 2015 г.

Марио Платеро | Il sole 24 ore

Обама пригласил Ренци в Белый дом - итальянский премьер приедет в США после Пасхи

Встреча Обамы с Ренци состоится сразу после Пасхальной недели и после возвращения американского президента с саммита Организации американских государств в Панаме 10-11 апреля, сообщает Марио Платеро в газете Il Sole 24 Ore. Официальное подтверждение должно поступить в четверг в совместном американо-итальянском коммюнике.

Эта новость опровергает различные слухи о том, что Обама не хочет принимать Ренци в Белом доме, в частности из-за недавней поездки итальянского премьера в Москву для встречи с Владимиром Путиным в Кремле, говорится в статье. "Судя по неофициальным данным, поездка в Вашингтон была запланирована почти месяц назад, две столицы договорились держать новость в тайне до определенного времени, и речь не идет о холодности в отношениях между Ренци и Обамой", - отмечает корреспондент.

Лидеры США и Италии в ходе апрельской встречи намереваются обсудить вопросы, связанные с экономикой и с ситуацией на Ближнем Востоке. После встречи Ренци в Кремле обязательно будет обсуждаться вопрос о санкциях против России в связи с ее действиями на Украине. Вне всякого сомнения, пишет корреспондент, Ренци пригласит Обаму посетить Всемирную выставку в Милане (с 1 мая по 31 октября 2015 года).

Источник: Il sole 24 ore


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru