Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 марта 2015 г.

Дамьен Шарков | Newsweek

Украинские бойцы предостерегают, что пророссийские повстанцы готовят наступление "на всех фронтах"

"Согласно предполагаемым переговорам между повстанцами, которые, по некоторым сведениям, были перехвачены силами, находящимися на стороне Киева, пророссийские повстанцы готовят наступление "на всех фронтах" на востоке Украины к концу текущей недели", - утверждает Newsweek. Проукраинский добровольческий батальон "Азов" заявил в "Фейсбуке", что повстанцы, возможно, планируют атаку на Лисичанск и натиск "в других направлениях", передает журналист Дамьен Шарков.

И.о. руководителя пресс-службы Генштаба ВСУ (в оригинале ошибочно "пресс-секретарь "Азова". - Прим. ред.) Владислав Селезнев сообщил "Украинской правде", что его коллеги сейчас стараются проверить перехваченную информацию.

"В первоначальном заявлении "Азова" указано, что атака планируется "после 10 марта". Селезнев уточнил, что повстанцы обсуждали конкретную дату между 10 и 15 марта. То есть наступление может начаться до конца этой недели", - говорится в статье.

Надежды, что конфликт входит в менее бурную фазу, еще более поблекли, когда пресс-секретарь АТО Анатолий Стельмах заявил, что повстанцы уже осуществили артобстрелы за установленной линией отвода войск и продолжают наседать на село Широкино.

Между тем президент Порошенко вчера заявил, что сепаратисты начали отвод тяжелой техники.

"Newsweek не может проверить эти сообщения по независимым источникам", - отмечает автор.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru