Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2021 г.
11 марта 2015 г.

Редакция | Die Zeit

Правительство Германии хочет продолжать диалог с Россией

Россия и Германия возобновят работу российско-германского общественного форума "Петербургский диалог", несмотря на украинский кризис. Об этом, как сообщает Die Zeit, заявил координатор правительства ФРГ по немецко-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер. В конце октября, как напоминает издание, очередное мероприятие форума было отменено по политическим причинам.

"Критики уже почти что списали форум со счетов, но это не так, - сказал Эрлер. - Между канцлером Ангелой Меркель и президентом Владимиром Путиным существует договоренность продолжить деятельность". Тем не менее, по словам Эрлера, из-за политических разногласий дата нового мероприятия пока не определена.

Между тем отношения между Россией и западными странами продолжают заметно ухудшаться, подчеркивает Die Zeit в редакционной статье. Так, премьер-министр Польши Ева Копач назвала конфликт на Украине самым серьезным испытанием для безопасности Европы со времен холодной войны. "Относиться к этому кризису легкомысленно было бы наивно", - заявила Копач в эфире польского телевидения. По ее словам, в этом конфликте была впервые пролита кровь "за Европейский союз, за попытку евроинтеграции". "И если Украина борется за интеграцию с Западом, это означает, что страна видит в этом шанс к развитию. Это суверенное решение необходимо уважать. И одновременно нужно осуждать того, кто не признает этого решения", - подчеркнула премьер.

Чуть ранее глава российского МИД Сергей Лавров обвинил НАТО в "наращивании военной активности у границ России", а также раскритиковал ЕС за нагнетание напряженности с РФ. "В Брюсселе евросоюзовская бюрократия сознательно нагнетает конфронтацию между Россией и Евросоюзом, пытаясь представить дело таким образом, будто никакого прогресса в выполнении военных положений минских договоренностей не существует", - заявил Лавров.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru