Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
11 марта 2016 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Бывший кремлевский помощник умер от "травм от воздействия тупым предметом"

"Бывший главный кремлевский помощник, найденный мертвым в гостиничном номере в Вашингтоне, умер от "травм от воздействия тупым предметом", обнаруженных на его голове, как установил центр медицинской экспертизы округа Колумбия, вызвав новые разговоры о причине гибели покойного, - сообщает Кортни Уивер в Financial Times. - Медицинский эксперт сказал, что Михаил Лесин, тело которого было найдено в номере отеля Dupont Circle Hotel 6 ноября, получил "травмы от воздействия тупым предметом" в области головы, шеи, торса, верхних и нижних конечностей. Медицинский эксперт сказал, что причина смерти Лесина "не установлена", то есть не остановился ни на одной из возможных причин смерти - убийство, самоубийство, несчастный случай и смерть от естественных причин".

"Смерть Лесина преследуют теории заговора, так как его тело найдено в Dupont Circle Hotel - отеле средней руки, который является странным выбором для человека такого масштаба, как Лесин", - отмечает Уивер.

Журналистка напоминает, что после обнаружения тела покойного посольство РФ поспешило объявить, что он умер от сердечного приступа.

"Литвиненко-Перепиличный-Березовский-Лесин. Кто следующий?" - написал в четверг в Twitter российский тележурналист Тихон Дзядко. Он имел в виду цепочку громких смертей влиятельных россиян в Лондоне и Вашингтоне", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru