Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2004 г.

Марк Тайусенд | The Guardian

Правительство рекомендует британским школьникам оральный секс

Исследование, проведенное английским правительством, показало, что оральный секс является лучшим способом борьбы с нежелательными беременностями.

Сообщается, что учащиеся младше 16 лет, которых обучают обращать внимание на альтернативные формы интимной близости, например, оральный секс, якобы существенно реже вступают в полноценные половые акты.

Великобритания является страной с самым высоким в Европе процентом беременностей среди подростков младше 16 лет (в 2002 году было зарегистрировано почти 40 тысяч случаев). Власти уже потратили более 60 млн фунтов на решение проблемы, но до сих пор им не удалось получить положительных результатов.

В Университете города Эксетер был разработан курс полового воспитания, в котором даются рекомендации учителям, как беседовать с подростками на эту тему.

В открыто не опубликованном докладе, одобренном правительством, говорится, что пробное внедрение данного курса имело успех. Учащиеся, особенно девушки, которых обучали в соответствие с ним, стали более зрело относиться к сексу.

Исследование показало, что подростки, которые прошли данный курс, проявляли меньшую половую активность по сравнению со сверстниками, которые проходили традиционные формы полового обучения. Тем самым не подтвердились опасения, что якобы такие методы воспитания, на самом деле, только увеличивают интерес подростков к сексу.

Сейчас, после успеха эксперимента в 104 школах, где количество половых сношений среди 16-летних подростков уменьшилось на 20%, власти будут рекомендовать эту методику, называющуюся "A Pause" (Пауза) для внедрения в школах по всей стране.

Учителя, которые будут проводить курс, получают инструктаж, каким образом нужно отвечать на вопросы учеников обо всех видах половых отношений. Авторы курса подчеркивают, что он не подталкивает подростков к занятиям оральным сексом. По их словам, цель курса - донести мысль, что подобные формы физической близости более безопасны, нежели полноценный половой акт.

"Курс объясняет, что степень интимности должна быть лишь такой, при которой человек чувствует себя комфортно", - говорят учителя.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru