Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 мая 2009 г.

Кристиан Зеендер | Le Temps

Константин Гамсахурдия: "Грузинское правительство украло государство у своих граждан"

Константин Гамсахурдия, сын первого грузинского президента и один из лидеров оппозиции, в беседе с корреспондентом Le Temps Кристианом Зеендером рассказал об обстановке в Грузии.

"Это правительство украло государство у граждан. Оно присвоило его себе. Оно создало элитарную коррупционную систему, используя теории вечного заговора.

Любой критик власти тут же обвиняется в том, что он - российский агент. В результате государство функционирует, постоянно прибегая к насилию. Средства массовой информации полностью контролируются властью, не допускающей никакой свободы слова. Такое впечатление, что мы вернулись в советскую эпоху", - сказал Гамсахурдия в интервью изданию.

Он признал, что оппозиции трудно по-настоящему объединиться. Ни в коем случае не хочет он, чтобы повторились столкновения, подобные тем, которыми было отмечено правление его отца. "Нам нужна культура, при которой глава государства уходил бы по собственной воле, без революций и государственных переворотов. Надо, чтобы власти и оппозиция действовали ответственно. Во внешнеполитическом плане мы должны найти решения совместно с Россией, каким бы ни было ее недавнее отношение. Мы готовы сотрудничать с ЕС и новой американской администрацией, отличающейся от прежней", - сказал он.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru