Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
11 мая 2009 г.

Оливье Брейзахер | Tribune de Genève

История повторяется. Россия остается лучшей в мире

Команда Славы Быкова одерживает победу с минимальным отрывом и завоевывает 25-й титул чемпиона мира. Абсолютный рекорд

Девятнадцать лет спустя Слава Быков на том же катке, где он в роли игрока стал чемпионом мира со сборной СССР, вывел свою команду на вершину мирового хоккея: второй год подряд и в 25-й раз за ее историю, пишет Tribune de Genève.

Как отмечает издание, "ставки этого финала выходили далеко за рамки выяснения, кто уедет из Берна с золотом. Надо было "пометить территорию" за девять месяцев до олимпийской встречи в Ванкувере". По окончании финала должен был определиться лидер мировой иерархии, не говоря уже о вопросе престижа в борьбе между канадской фалангой, составленной из звезд НХЛ, и российской армадой, основанной на ядре представителей КХЛ - новой силы, стремящейся перевесить североамериканский чемпионат", отмечает корреспондент Оливье Брейзахер.

Для России это был самый важный матч года, а канадцам, помнящим о прошлогоднем поражении в Квебеке, нужно было только золото.

Героем финального матча стал Александр Радулов, забивший решающую шайбу и принесший победу сборной. Радулов, отмечает издание, фигура символическая и противоречивая в вопросе соперничества России с НХЛ. Нападающий "Салавата Юлаева" подписал контракт с Nashville Predators до 2010 года, но прошлым летом в одностороннем порядке разорвал его и вернулся в российскую лигу, воспользовавшись отсутствием соглашений между двумя конкурирующими чемпионатами. Очевидно, что ему была особенно приятна роль спасителя нации, пишет газета.

Источник: Tribune de Genève


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru