Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2011 г.

Марк Франьер | 20 Minutes

"Деньги "Ксамакса" красны от крови"

"Жители Невшателя, проснитесь!" - анонимные листовки с этим призывом и резкими выпадами в адрес нового владельца футбольного клуба "Ксамакс" Булата Чагаева и чеченского президента Рамзана Кадырова появились в субботу в населенных пунктах швейцарского кантона, сообщает издание 20 Minutes.

Автором листовки оказался профессор Университета Невшателя, заместитель декана факультета филологии и гуманитарных наук Патрик Венсан. "Мы говорим нашим студентам о ценностях, над которыми будут насмехаться в 200 метрах отсюда!" - возмущенно заявил Венсан в телефонном разговоре с корреспондентом издания Марком Франьером. Профессор, работавший в России, утверждает, что Кадыров причастен к пыткам и убийствам. Тот факт, что покупатель "Ксамакса" Булат Чагаев считает его своим братом, представляется профессору Венсану неприемлемым: "Ксамакс" - символ кантона, и его репутация будет запятнана кровавыми деньгами, - приводит его слова издание. - Мне страшно за мой кантон".

В свою очередь, руководство ФК "Ксамакс" подало в суд на авторов листовки, пишет газета, ссылаясь на заявление технического директора Паоло Урфера. Демонстрация, к которой призывал в своем обращении Венсан, была запрещена, однако вчера вечером ее все-таки разрешили провести, и сегодня в 18:00 объявлен сбор у филологического факультета университета, сообщает издание.

Источник: 20 Minutes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru