Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2011 г.

Редакция | Corriere della Sera

Землетрясение в Риме, психоз нарастает

Согласно предсказанию, 11 мая 2011 года Рим будет разрушен в результате мощнейшего землетрясения, говорится в сообщении, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera. "Согласно пророчеству, в среду, 11 мая, в Риме должно произойти землетрясение такой силы, что город будет стерт с лица земли вместе со всей его многовековой историей", - пишет издание.

"В интернете психоз нарастает и подогревается на протяжении нескольких месяцев. О землетрясении говорят многочисленные группы на Facebook, ученые задаются вопросом о правдоподобности предсказания, сделанного в прошлом веке астрономом и сейсмологом Рафаэле Бенданди. Столичным властям приходится успокаивать римлян, называя землетрясение в среду "городской легендой". Активирован телефонный номер 060606, по которому любой позвонивший может получить информацию о ситуации. За более подробной информацией следует обращаться на сайт www.protezionecivileromacapitale.it или на зеленый номер 800854854. В среду Национальный институт геофизики и вулканологии устраивает день открытых дверей, который будет проходить с 10:00 до 20:00 под названием "Знание и подготовленность помогают меньше бояться", - пишет издание.

"Между тем Codacons, Координационный комитет ассоциаций по защите окружающей среды и прав пользователей и потребителей, подал в Римскую прокуратуру заявление против всех тех, кто тем или иным образом распространяет сообщения о землетрясении. Гражданская оборона подчеркивает, что "в нынешних условиях предсказать землетрясение невозможно. Каждый год в Италии фиксируется свыше 10 тыс. подземных толчков, поэтому вполне вероятно, что и в среду в Италии будет небольшое землетрясение. Но это ничего не значит". Руководитель Управления сейсмической и вулканической опасности Мауро Дольче говорит, что Рим не находится в центре сейсмической зоны. Местная сейсмическая зона ограничивается полосой холмов Колли Албани. "Я ничего не гарантирую, но абсолютно невероятно, что в среду произойдет землетрясение, о котором говорят", - отмечает издание.

"Китайцы из района Эскуилино в этом не уверены, - продолжает издание. - Многие из них уже давно закрыли свои магазинчики вокруг станции Термини и покинули Рим. Как рассказывает местный бармен: "Они напуганы и ни о чем другом не говорят".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru