Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2011 г.

Джеймс Чапмэн | Daily Mail

Штраф в 100 фунтов для "водителей-идиотов"

Британские власти переключили свое внимание с обычных автомобилистов на лихачей

Агрессивные водители в Великобритании будут на месте выплачивать штраф в размере 100 фунтов стерлингов, пишет Daily Mail.

Британский министр транспорта Филип Хэммонд намерен положить конец войне с обычными водителями, допускающими случайные ошибки, сообщает автор статьи Джеймс Чапмэн. Сотни тысяч водителей, совершающих незначительные нарушения, избегут санкций, если согласятся на прохождение учебных курсов вождения. Но "беспечные ездоки", которые не соблюдают дистанцию, обгоняют или подрезают другие автомобили, а также хронические нарушители и те, кто управляет автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, подлежат новым суровым санкциям.

"Мы хотим провести четкое различие между теми водителями, которые представляют реальную опасность на дорогах - беспечными, лихими ездоками - и теми, кто просто иногда проявляет небрежность и совершает ошибки по невнимательности", - сказал министр.

"Большой проблемой предыдущего правительства был упор на технологии: на дорогах были установлены камеры, фиксирующие скорость, и в результате слежение за безопасностью свелось к фиксированию скорости передвижения. Это означает, что водитель, который едет со скоростью 55 миль в час при ограничении в 50 миль, будет наказан, а идиот, виляющий на дороге туда-сюда и не соблюдающий дистанцию, уйдет безнаказанным", - пояснил свои соображения министр.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru