Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2011 г.

Хавьер Блас | Financial Times

Китай и Россия вводят ограничения на экспорт бензина

Китай и Россия ввели ограничения на экспорт бензина в связи с ростом цен на внутреннем рынке и с протестами потребителей, пишет The Financial Times.

"Это признак того, что развивающиеся страны прибегают к политике beggar-thy-neighbour ("разори соседа") в различных областях, от продовольственных товаров до энергетики", - пишет автор статьи Хавьер Блас.

"Москва повысила пошлину на экспорт бензина в этом месяце на целых 44%, что по сути означает введение запретительного тарифа на продажи за границу", - говорится в статье. Эта мера приведет к сокращению поставок топлива в Прибалтике и Центральной Азии. Пекин, в свою очередь, оказал сильное давление на свои государственные компании, чтобы они приостановили продажу бензина за границу.

В прошлом Китай и Россия прибегали к ограничениям экспорта в целях борьбы с инфляцией в сельскохозяйственном секторе, напоминает автор.

"Аналитики и трейдеры утверждают, что ограничения в Китае и России приведут к понижению местных цен на топливо, не дав ценовым сигналам поспособствовать замедлению роста спроса и удержав нефтеперерабатывающие компании от инвестиций в новые мощности", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru