Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
11 мая 2011 г.

Николя Мадлен | Les Echos

Полемика о коррупции в ФИФА вспыхивает с новой силой

Бывший президент английского заявочного комитета на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года лорд Дэвид Трисман, выступая вчера перед парламентской комиссией по расследованию, высказал все, что думает о ФИФА, и обвинил сразу нескольких членов международной федерации футбола в "некорректном и неэтичном" поведении, пишет Les Echos.

По словам Дэвида Трисмана, президент федерации футбола Северной и Центральной Америки Джек Уорнер потребовал у него 2,5 млн фунтов стерлингов на строительство школ в Тринидаде, а президент южноамериканской федерации Николас Леос просил наградить его "за заслуги перед мировым футболом". Лорд Трисман обвинил также главу бразильской футбольной федерации Рикардо Тешейру. По его словам, когда он спросил у Тешейры, как относится президента страны Лула да Силва к кандидатуре Англии, тот ответил: "Лула тут ни при чем. Приезжай и скажи, что ты мне дашь". Он также рассказал, что глава федерации Таиланда Ворави Макуди требовал у него вознаграждение за право на трансляцию товарищеского матча между сборными Англии и Таиланда.

Депутат Дамиан Коллинз утверждает, что расследование, проведенное изданием Sunday Times, доказало, что вице-президент ФИФА и президент африканской конфедерации футбола, камерунец Исса Хайяту и еще один член исполнительного комитета ФИФА, Жак Анума из Кот-д'Ивуара, получили по 1,5 млн долларов за то, что отдали свои голоса Катару, сообщает газета.

Источник: Les Echos


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru