Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2011 г.

Стив Лор | The New York Times

Для Microsoft приобретение "Скайпа" - выход на бескрайний новый рынок

Microsoft заглянула в будущее и сделала ставку на то, что люди хотят общаться между собой в любое время и на любом расстоянии - желательно бесплатно, отмечает The New York Times. Во вторник компания договорилась о покупке "Скайпа" - пионера интернет-телефонии - за 8,5 млрд долларов, сообщает журналист Стив Лор.

Тем самым Microsoft открывает объятия революционной технологии связи. Включив ее в свою продукцию, которой пользуются сотни миллионов человек, гигант софта сможет также форсировать распространение видеосвязи, особенно в бизнесе. Кроме того, "Скайп" поможет Microsoft нагнать новых гигантов типа Google и Apple в сфере программ для смартфонов.

За интернетом - будущее связи, считают эксперты. Видеоконференции, а также голосовые и текстовые сообщения играют все большую роль. "Скайп" на данный момент начинает, помимо компьютеров, использоваться на смартфонах и даже на цифровых телевизорах. Возможно, это революция даже в рутинных телефонных звонках. "Эта связь нового поколения - одновременно угроза и шанс для компаний, работающих в области связи и технологии", - пишет газета.

В сфере голосовой и видеосвязи по интернету "Скайп" лидирует: ежемесячно 170 млн пользователей используют его более 100 минут. 40% трафика приходится на видеозвонки. Главный управляющий Microsoft Стивен Э.Баллмер назвал сообщество пользователей одним из главных богатств "Скайпа". "Слово "Скайп" стало глаголом", - добавил он.

"Баллмер вообще не упомянул о "Гугле" - величайшем сопернике Microsoft, название которого дало жизнь глаголу "гуглить", обозначающему поиск в интернете", - замечает автор. Microsoft не жалеет денег на то, чтобы нагнать "Гугл" в сфере интернет-поиска.

У "Гугла" тоже есть бесплатный сервис голосовой и видеосвязи. "По мнению аналитиков, Microsoft идет на смелый шаг - старается завоевать лидирующее положение вместо того, чтобы пытаться угнаться за "Гуглом" на одном из решающих рынков", - говорится в статье. Благодаря "Скайпу" Microsoft мгновенно получает широкое присутствие на рынке интернет-телефонии.

"Баллмер подчеркнул, что Microsoft собирается расширить спектр услуг "Скайпа" и увеличить инвестиции, но не урезать бесплатные услуги", - пишет газета. По его словам, "Скайп" может быть включен в Xbox Kinect - игровое устройство, способное распознавать жесты, - чтобы получилось устройство для домашней видеосвязи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru