Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2011 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

"Жена Асада в Лондоне". Тайный отъезд из Сирии

Супруга сирийского президента Башара Асада сохранила двойное гражданство и теперь, по данным арабских источников, находится с детьми в Лондоне, сообщает Энрико Франческини в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Супруга диктатора, который сейчас топит в крови демократическое восстание в Сирии, бежала в Англию. По заявлениям арабских дипломатических источников, Асма Асад, 35-летняя жена сирийского президента Башара Асада, покинула Дамаск три недели назад вместе с тремя детьми и бежала в британскую столицу", - пишет издание.

"Журнал Vogue назвал ее "Розой пустыни" за ее элегантность и красоту. Сирийская первая леди поддерживает тесные контакты с Лондоном: она там родилась, выросла, получила образование, начала работать в крупном инвестиционном банке, а уже потом вышла замуж за Башара Асада, это случилось в 2000 году - именно тогда, когда Башар стал преемником своего отца на посту президента Сирии", - пишет корреспондент.

"Асма имеет двойное гражданство, ее родители по-прежнему живут в лондонском пригороде Эктон. Но, вероятнее всего, она прячется где-то в другом месте. По неофициальным данным, в ее распоряжении находится состояние в 50 млрд евро, переведенных за рубеж Башаром. "Бегство в Лондон было осуществлено в условиях абсолютной секретности, поскольку ее присутствие поставило бы британское правительство в щекотливое положение", - комментирует дипломатический источник. Это также признак того, что сирийский режим, несмотря на жестокие репрессии, не слишком уверен в своем будущем", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru