Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
11 мая 2011 г.

Кэролин Хеншоу | The Wall Street Journal

Повторение в России засухи 2010 года маловероятно

По прогнозам трейдеров и аналитиков, в этом году Россия вряд ли снова пострадает от серьезной засухи, нынешние условия обещают хороший урожай, пишет The Wall Street Journal.

"Я слышал, что есть опасения по поводу возможной повторной засухи, - заявил старший метеоролог Cropcast по вопросам сельского хозяйства Дональд Кини. - Однако все наши данные долгосрочных прогнозов указывают на то, что повторения засухи в России этим летом не будет".

"В конце мая Кремль должен обсудить, отменять ли запрет на экспорт зерновых, введенный в прошлом году", - напоминает автор статьи Кэролин Хеншоу.

"Некоторые трейдеры даже начали доставлять зерно в порты в надежде на скорую отмену запрета", - сказал представитель одного российского международного экспортера, добавив, что, хотя погодные условия не идеальны, "в следующем году мы сможем зафиксировать хороший урожай".

Трейдер другой компании с операциями в России отметил, что некоторые участники рынка, возможно, намеренно преувеличивают опасность засухи. "Откровенно говоря, возможно, кто-то пытается взвинтить цены перед отменой запрета на экспорт", - сказал он.

Между тем, как отмечает аналитик Rabobank Эрин Фицпатрик, "весенний сев по своим темпам отстает по нормы, и в ближайшие недели нужны дожди, иначе ситуация неизбежно ухудшится".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru